Как сделать свадебную фотосессию легкой и комфортной?

Как сделать свадебную фотосессию легкой и комфортной?

Добрый день, дорогие читатели!

Как вы думаете, что испытывают молодожены перед свадьбой? Мне кажется, волнение, ожидание, страх, суматоху, да и много других волнительных чувств. В такие моменты мы можем чувствовать себя не очень комфортно. А если вспомнить что на свадьбе надо фотографироваться О-о, так и вообще становится ужасно страшно, ведь:

  • я страшный;
  • я плохо получаюсь на фотографиях;
  • я не умею фотографироваться;

И таких причин может быть очень много, и у каждой пары они свои! Но, тем не менее фотографироваться надо, ведь должны же мы оставить память о себе своим потомках. Что же делать?

photo_1

Сегодня я бы хотел поднять одну очень интересную тему — предварительная фотосессия. Что это такое? Иногда, перед тем как снимать свадьбу, фотограф берет пару и делает с ней так называемую предварительную фотосессию. Обычно это небольшая съемка в стиле ЛавСтори, на которой встречаются будущие молодожены и ИХ фотограф и фотографируются))) Все вроде просто, но …. Давайте сначала представим себе свадебный день, утро у невесты дома.

photo_2

Утренне солнышко светит в окошки, возле ног спит любимый кот, уже пришёл стилист и делает прическу и макияж. Невеста вся в предвкушении отличного дня. Все вроде пока не плохо, да? Потом, к этой идиллии, начинают присоединяться подружки. И так же потихоньку начинается подготовка к выкупу — самой главной свадебной традиции в нашей стране!

— Маш (пусть так зовут невесту), где ленточки?…

— Маш, а где у тебя ножницы ?…

— Маш, а шары надувать ?…

Ну и все в таком духе … И тут приходит фотограф, невеста видела его только на встрече, у него большой рюкзак с фотоаппаратами, объективами, вспышками и прочим барахлом. Он все это достает и начинает делать красивые фотографии. И вот, задумайтесь, всех людей которые были у вас до этого вы знали, а фотограф — это, по сути, чужой человек. Как вы думаете, что произойдет? В большинстве случает возникнет, как и должно быть, некоторое напряжение. А так как свадебный день это полностью непредсказуемое событие, даже если его досконально спланировать, то напряжение будет только нарастать. Итог: невеста расслабиться не может и на фотографиях она выглядит зажатой и напряженной. Конечно ближе к середине дня все привыкнут к человеку с фотоаппаратом, но все что сфотографировано до может выглядеть гораздо лучше, если ….

photo_3

До этого была сделана предварительная фотосессия. Многие, и в том числе фотографы, думают, что её цель — это сделать кучу классных фотографий. Но это в корне не верно. Самая главная цель предсвадебной фотосессии — это познакомиться с будущими молодоженами, найти выгодные ракурсы и общие темы и интересы. И только потом уже фотографии!!! И кстати говоря, такая встреча нужна не только молодоженам, но и фотографу, ведь все что было сказано ранее характерно и для него. То есть фотографировать знакомых людей гораздо проще чем незнакомых.

Так же в ходе предварительной съемки можно посмотреть места в которых будет проходить съемка на свадьбе, скорректировать стиль съемки и обработки, в рамках конечно общего стиля фотографа. Ну и много других полезных вещей!

photo_4

photo_5

Мы проводим предсвадебную съемку практически со всеми парами, для которых мы снимаем свадьбы. Обычно хватает 20-30 минут, на то, что бы люди привыкли к тебе, а ты к ним и процесс съемки пошел семи-мильными шагами. Предсвадебная съемка отдается нами до свадьбы. Наши пары могут посмотреть как они получаются на фотографиях, и решить для себя что они не страшные, умеют фотографироваться и получаются на фотографиях весьма себе неплохо!

photo_6

И кстати говоря, раньше много местные фотографы спрашивали у меня почему я фотографирую свои пары до свадьбы и, о ужас, не беру за это дополнительных денег. Я пытался им объяснять зачем это делается, но практически всегда сталкивался со стеной непонимания! Теперь же это стало практически стандартом в свадебной съемке. Ведь самое главное это ж результат, ведь так?

А Ваш фотограф предложил Вам предварительную фотосессию?

photo_8

photo_7

Друзья, пишите свои мысли в комментариях, нам очень интересно Ваше мнение!!!!