... Наташа ...

… Наташа …

Привет всем!

Да, друзья, вынужден признать что вести полноценно блог гораздо сложнее чем я себе представлял. И даже дело не в том, что нечего писать, иной день в голове проносится столько мыслей, что только успевай их конспектировать и развивать. Нет, дело не в этом. » А в чем? «-  спросите вы.

Да все просто. Для меня всегда на первом месте были съемки, ну и их обработка, постпродакшин, как модно сейчас говорить. Бывало вот сидишь себе, думаешь, — а не выложить ли чего в блог. Да, дай выложу, открываешь программу, в которой хранятся фотографии, видишь сколько там лежит съемок, которые надо отдать людям и начинаешь сразу их судорожно обрабатывать. Ну вот так в общем-то до блога руки и не доходят, а ведь надо же это делать, выкладывать и писать. Иначе как Вы узнаете сколько красивых фотографий мы наснимали за эту неделю, а некоторые еще и подсчитают сколько это получается в деньгах. Да, друзья, я знаю есть и такие.

Но вот сегодня тот самый день, когда я что-то сюда выложу, и в очередной раз пообещаю, что теперь регулярно буду выкладывать новые съемки и мысли, и как обычно через пару постов на полгода пропаду, ведь скоро начнется свадебный сезон же. Ну да ладно. О чем я бы хотел сказать сегодня?

… о нашей недавней съемке с Наташей. Все начиналось как обычно, и ничего не предвещало беды. Мы нашли, на наш взгляд, интересную девушку и решили с ней чего-нибудь снять. Все обычно именно так и происходит. Хотя нет, иногда нам звонят и пишут клиенты и просят снять их, тогда мы отменяем все съемки и находим местечко. Так что звоните или пишите, как Вам будет удобно. Когда я говорю мы, я имею в виду себя и Марину Спивак. Замечательного визажиста и мою супругу.

Так вот, пока Марина делал Наташе макияж я залип в телефоне и листал аккаунты фотографов в Инстаграмм. И случайно наткнулся на несколько аккаунтов с ну очень классными фотографиями. Они настолько меня зацепили и вдохновили, что …. Да, что я решил сегодня не просто поснимать, а покрутить  свет и попытаться сделать что-то похоже. Ну проще говоря скопировать, ну да, именно так, а как же еще учиться. Собрал все что было в студии, соорудил сцену, посадил туда Наташу, и все закрутилось 🙂

И тут меня осенило! Я понял чем те фотографии мне понравились. Друзья, они были похожи на картины. Да, прям как настоящие картины, а не фотографии. И это было по настоящему круто. А еще в тот момент я подумал, что они чем-то похожи на наши старые фотографии, те что мы делали в самом начале нашего творческого пути.

А все это потому, что тогда я очень много внимания уделял тому как ложится свет. Фотографы обычно говорят — «как рисует». А сейчас…. Сейчас очень сильно модно все светлое, типа нежное. Там уже не важно как лег свет, и какого он цвета, главное что б было все светлое! И знаете почему? Все просто друзья, когда ты высветлил кожу её не надо ретушировать. Да все дефекты, которые на ней были, и даже те, которых на ней не было, практически исчезли, и все. Круто!!! Это же так классно!!! Да, но не совсем. Ведь вместе со всем этим исчез и объем, лица превратились в блины, как будто их осветили вспышкой в лоб, потерялся тот световой рисунок, который там мог бы быть. Да и человек иногда уже и не очень то на себя похож….

Если вы ждали тот самый момент, когда нужно начать возмущаться, то он настал. Можно! Мол да что он себе позволяет, и все в этом духе.

Но, все что я написал выше совершенно не значит, что все кто делает светлые, а ля нежные картинки, плохие фотографы. Совершенно нет. А может даже и наоборот, то что вдохновляет меня это не гуд. Так что можно выдохнуть и успокоиться. Ну и смотреть дальше картинки.

 

Ну что же. Вот и кончился мой запал, и я даже потерял мысль, ахахахахах. И теперь надо удалить весь текст, по закону жанра, и оставить только картинки. Фотографировать у меня получается лучше чем писать, но пожалуй я так делать не буду. Оставлю все как есть.

… Так к чему я это все тут написал. Друзья, мне очень хочется что бы мои фотографии были похожи на картины. Что бы наши клиенты дорожили ими и любили их. И я глубоко убежден что сделать такую фотографию можно только при помощи долгового и кропотливого труда. И не только во время съемки, но и после, во время обработки, постпродакшина, пардоньте Хотя и на съемке расслабляться не стоит. Чем лучше снял, тем круче в конечном итоге результат! И мы обещаем Вам, что будем к этому стремиться!  (Ну слава богу хоть не писать регулярно в блог пообещал). Вот!

 

Ну и на этом позвольте откланяться! А в следующий раз мы поговорим о том, что фотографии в студии не живые, и не естественные. А вот на улице или с естественным светом, это самый шик. Так мне сказал один фотограф.

И простите, из-за наличия огромного количества ботов, я отключил комментирование записей. Если Вы хотите мне что-то написать, то найти меня можно здесь.

Пока, друзья, и надеюсь, до новый встреч! Ваш Спивак.