Предсвадебная фотосессия для Димы и Лены

Предсвадебная фотосессия для Димы и Лены

Привет, друзья!

Сейчас видимо стало модно фотографам писать что-то типа — «Ой я столько наснимал/а красоты, и хочется её Вам показать, но все никак не могу найти на это время.» И думаешь, странно, это писать есть время, а показывать красоту нет. Х-м-м. Видимо где-то есть подвох. Но у нас друзья есть время и фотографировать Вас и показывать Вам ту красоту, которую мы снимаем. Так что сегодня предварительная фотосессия для Димы и Лены, которую мы снимали еще в мае в Протвино на карьере.

Я, честно сказать, долго думал о чем бы сегодня написать, но так и ничего путного не придумал. По-этому друзья, если вдруг у кого-то есть интересная тема, на которую я мог бы написать, озвучьте её в личные сообщения мне и я постараюсь … Ну в общем вы поняли. Ну а сегодня все таки поговорим. Поговорим о местах!

Как выбрать место для фотосессии? Свадебной, портретной — любой. И самым правильным ответом в этом случае будет положиться на то, что предложит фотограф. И на это есть несколько причин. Во-первых, если фотограф предлагает какое-то место, то наверняка он там уже снимал, а это значит, что имеет представление о том как там обстоят дела с освещенностью в разное время суток, с людьми, ну и другими так сказать параметрами. Во-вторых, место должно подходить под Ваш образ. Ваш образ и место должны сочетаться, а в самом лучшем случае сливаться в единое целое. После фотографирования Вас в том образе на этом месте никто не должен представлять себе место без Вас, а Вас без этого места. Но…. Так конечно бывает не всегда. А чаще всего бывает как раз наоборот. В-третьих, место должно вдохновлять. И в первую очередь оно должно вдохновлять фотографа. Ну или хотя бы укладываться в его технические возможности. Есть фотографы, например я, которые очень любят длиннофокусную оптику. И по-этому, попадая в маленькие замкнутые пространства, начинаю чувствовать себя ограниченным. У меня конечно есть широкоугольный объектив, но при прочих равных, я все таки достану телевик и буду работать им.

В качестве места для предварительной съемки Димы и Лены мы выбрали протвинский карьер. Ну точнее как выбрали, я предложил а ребята согласились, не смотря на то что Дима из Протвино. Вы же знаете — есть такая фишка, когда ты живешь в городе, он тебе кажется обычным, а потом бац, приезжает человек в первый раз в этот город и находит тут кучу красивых мест…. Так вот, я уже писал что протвинский карьер клевый, а теперь давайте напишу почему! Во-первых он разный. Тут есть и лет тебе, и поле и отличный песочный пляж. То есть съемка может быть очень разнообразной. Во-вторых он большой. Я думаю даже при одновременной съемке несколькими фотографами никто мешаться друг другу не будет. На карьере достаточно много растительности, а это теоретически значит, что даже в солнечный день там можно найти местечко для классных снимков. Он находится достаточно близко и туда можно добраться на общественном транспорте. Ну в общем имеет кучу неоспоримых достоинств.

Конечно же у него есть и свои недостатки, но… Достоинств, гораздо больше! Так что когда мы снимали Диму и Лену было по настоящему клево. Да и погода была солнечная и теплая, тогда еще никто и не догадывался что лето будет вот таким вот.

Ну и закончим мы сегодняшний пост, красивой ЧБшной фоточкой.

Всем, пока! Тепла и солнца, друзья!

Искренне Ваш, Спивак!