Романтическая фотосессия для Влада и Лены в Коломенском.

Романтическая фотосессия для Влада и Лены в Коломенском.

Добрый вечер, друзья!

Ну наконец-то к нам пришло лето! Это очень, очень, очень замечательно, иногда правда бывает жарковато, но…. Лучше греться на солнышке, чем каждый день видеть в окошке дождь. Хотя кому-то как раз и наоборот. Все мы с Вами разные и по большей части не похожие друг на друга.

photo_1

Так и в фотографии, есть много разных и непохожих друг на друга стилей и направлений. Кто-то что бы в кадре много было всяких элементов, декораций. Кто-то любит снимать на широкоугольный объектив. Нам же больше всего нравится классическая съемка, собственно в этом стиле и мы и снимали романтическую фотосессию для Влада и Лены.

photo_2

В качестве места мы выбрали парк Коломенское. Почему? Да потому что мы совместно с парой пришли к выводу, что это один из самых красивых парков Москвы, но так как фотосессию мы планировали на весну, то конечно ж основной целью был яблоневый сад. Но тут нас ждало разочарование…. Если быть совсем точным, то я не знаю как прореагировали на то, что мы увидели ребята, но у меня случился шок.

photo_3

photo_4

Я ходил по Коломенскому как будто пришибленный и судорожно соображал, что же делать! Конечно мы приехали туда в воскресенье, и было бы глупо ожидать что парк будет безлюдным, но … Конечно вы уже поняли что меня смутило не это. Те кто был в Коломенском поймут масштаб бедствия:) Вы же представляете себе сад? Так вот в нем под каждой яблонькой было по фотографу. И я сейчас не шучу и не утрирую. НИ под одной яблонькой не было свободного места. Хотя я помню как раньше, ты приходишь и можно было найти аллею, на которой никого не было. Конечно мы нашли и свою яблоньку, но ….

photo_5

photo_6

photo_7

Видимо фотография сейчас — это самая модная и популярная профессия. С одной стороны это конечно радует, вокруг так много единомышленников. Ведь еще 10 лет назад, найти в Серпухове фотографа, с которым можно было бы пообщаться — это была целая проблема. А с другой стороны конечно не очень. Сейчас в основе своей все фотографы думают о финансовой части фотографии. Попросту говоря о том сколько они должны зарабатывать, и все гуру учат именно этому. Привлекать к себе внимание, «светиться» везде и неважно хорошо ты делаешь или не очень. Ведь главное продать. Это на самом деле печально. Печально потому, что фотография обесценивается. И происходит это не потому, что она стала очень доступна. в том смысле что у каждого у нас в кармане лежит телефон, камера которого делает снимки качественней чем мой первый фотоаппарат. А потому, что нас окружили такие фотографы, которые не могут сделать картинку более качественную чем и обычный человек, не фотограф.

photo_8

photo_9

photo_10

photo_11

photo_12

 

photo_13

photo_14

photo_15

photo_16

photo_17

photo_18

Друзья! Давайте любить фотографию. Да и не только её. Давайте любить то, чем мы занимаемся или не заниматься этой деятельностью вовсе.  Деньги конечно много значат в нашем мире, но кроме них мне кажется должно быть место и настоящему профессионализму. Когда ты можешь выдать результат практически в любых условиях, и результат достойный. Я понимаю конечно что чудес в этом плане не бывает, но все же. Давайте становиться профессионалами в своей профессии.