2016-06-05. Свадьба Саши и Ани. Поленово.

2016-06-05. Свадьба Саши и Ани. Поленово.

Доброго времени суток, друзья!

Мы немного конечно нарушили наш график, которого обещали придерживаться. Просим нас простить, а мы в свою очередь исправляемся и продолжаем 😉 Сегодня мы Вам покажем свадебную фотосессию, которую мы снимали для Саши и Ани. Ребята расписались в Москве накануне, и вечером приехали к нам. В качестве места съемки мы выбрали Поленово.
photo_1

В одном из прошлых наших постов я так же обежал Вам, что буду писать о местах для свадебной фотосессии в Серпухове. Так что сегодня очень удобный случай начать. И начнем мы с одного из самых любимых наших мест — это усадьба Поленово. У этого места есть очень существенный недостаток, который не позволяет многим парам сделать там чудесные фотографии. Оно находится достаточно далеко! И это единственный недостаток!

photo_2

photo_3

Теперь давайте о достоинствах. Их гораздо больше. В Поленово — очень большая территория, и поэтому там можно делать непохожие фотографии, даже если снимать две свадьбы подряд. И кроме всего прочего эта территория очень красивая. Там есть и домики с другими постройками, и практически нетронутая человеком природа. Бывая в усадьбе хотя бы раз в году не могу не отметить, что там постоянно что-то улучшают. И вот теперь, на радость всем невестам, сделали хорошую центральную дорогу, по которой удобно ходить даже на каблуках!

photo_4

photo_5

В Поленов можно снимать практически в любую погоду, и в любое время дня. Если света много, там очень легко найти тень, и использовать белые дома в качестве огромных отражателей, а если света маловато, то там же есть огромные пространства без построек и деревья. Единственное конечно сложно снимать в дождь, но на территории усадьбы работает музей и от дождя можно спрятаться в нем. Но съемка в музее конечно имеет все те недостатки, которые присущи нашим музеям.

photo_6

photo_7

photo_8

photo_10

В общем там достаточно красиво и очень живописно. Меня это место очень вдохновляет и всегда там получаются отличные съемки! Вход на территорию усадьбы бесплатный, и для молодожен и для гостей, но как и во всех общественных местах действует запрет на распитие спиртных напитков. И опять же учитывая масштабы территории всегда можно найти тихий уголок, и организовать фуршет, никому не мешая и не привлекая особого внимания.

photo_11

photo_12

photo_13

photo_14

photo_15

photo_16

photo_19

photo_17

photo_21

photo_20

photo_18

photo_22

photo_23

photo_24

photo_25

А еще в Поленов можно выйти к Оке. В этом месте речка достаточно широкая и красивая, в одно сторону русло поворачивает и на фоне получается лес, а вот в другую оно досрочно прямое и можно сделать много красивых кадров. Но необходимо помнить, что рядом с водой во-первых немного прохладней, что отражается на вечерних съемках. А во-вторых более ветрено, и необходимо беречь невестам свои прически.

photo_26

photo_27

photo_28

photo_29

photo_30

В общем мы замечательно погуляли и отлично провели время, чего желаю Всем, кто выберет в качестве места для своей свадебной фотосессии усадьбу Поленово.

photo_32

photo_33

photo_34

Над съемкой работали:

локация: Музей-заповедник Поленово

макияж невесты: Марина Спивак

прическа невесты: Юлия Матвеева

фотограф: Павел Спивак