Семейная  фотосессия для Юли и её мальчишек

Семейная фотосессия для Юли и её мальчишек

Привет, друзья!

С последней публикации прошло уже более недели, и вы наверно подумали, что я опять надолго пропал, но нет. Все дело в том, что весь май у нас была акция на семейные фотосесии и теперь я усиленно разбираю весь тот материал, что был отснят и раздаю его моим дорогим клиентам. Времени свободного остается, как вы понимаете, совсем мало, и  именно по этому сегодняшний пост пишется в 6-00 утра.  Итак, сегодня у нас фотосессия для Юли и её мальчишек.

Юля к нам приходит не в первый раз, и я надеюсь и не в последний. В качестве места для фотосессии мы выбрали стадион Спартак, правда это было не там где я обычно снимаю, а с другой стороны. Почему левый край стадиона был не заслуженно мной забыт, но и здесь оказывается есть очень замечательная полянка, на которой можно делать семейные фотографии.

Начали мы с самого маленького участника фотосесии. Малыши они всегда устают раньше чем остальные и попросить их потерпеть никак не получится. Но тут были братья, да и остальные члены семьи, которые прыгали вокруг нас и всячески развлекали, так обычно и происходит. Ну и потом мы перешли к фотографированию остальных ребят.

Когда я снимаю семейную фотографию, да и не только семейную, а фотографию вообще я стараюсь держать в голове мысль о том, что вот если бы это был кадр с моей семьей повесил бы я его на стену или нет? Смог бы я в течение месяцев, годов, проходить мимо снимка без желания снять его и спрятать, заменить на другой. Иногда знаете хочется сделать что-тол такое…. до мозга костей творческое, понятное только тебе одному, а потом бац, думаешь а повесил бы ты это на стену? И стоит ли это делать сейчас? И идешь писать ВКонтакте пост «Model Wanted», что б реализовать свои творческие амбиции, а для любимых клиентов делаешь фотографию, которую они смогут повесить на стену и любоваться ей потом всю жизнь. Фотографию, которая не постареет с годами, когда мода сменится.

И кстати говоря, многие спрашивают у меня что входит в семейную съемку. По сути, это несколько миниатюрных фотосессий для каждого участника съемки, потом естественно это портреты, на которых вся семья будет вместе, и более малочисленные портреты со всеми участниками в различных вариациях. Ну например мама+папа или папа+дочка(сын), ну в общем я думаю вы меня поняли. При такой схеме те участники съемки, которые непосредственно в данный момент не задействованы могут отдохнуть и понаблюдать за процессом со стороны. Или например общаться с теми кого мы в данный момент снимаем, создавай элемент непосредственности и натуральности.

Ааааа, и вот еще что))) Пока мимоходом, но тем не менее можно считать это уже свершившимся фактом. Друзья, скоро нас ждут глобальные изменения в подходе к обработке съемок. Мы приняли решение больше не отдавать не сделанные до конца фотографии. И это так же отражает мое отношение к ретуши. Не смотря на все ходящие вокруг этого разговоры отретушированная фотография смотрится лучше чем не отретушированная. И тут нисколько не страдает естественность за которую все фотографы борются. При этом не обязательно превращать лица в пластиковые маски, но некоторые вещи в большинстве своем требуют коррекции, особенно это касается студийных фотосесий. В связи с этим у нас будут новые цены, они тоже уже утверждены и в ближайшем будущем мы их опубликуем! И скажу Вам по секрету они не будут такие категоричные как сейчас, и вы сможете выбрать для себя пакет на любой вкус и кошелек

Ну вот и все, друзья! Я надеюсь вы получили от просмотра фотографий этих замечательных ребят удовольствия не меньше, чем я от съемки))) И если у Вас есть какой-то вопрос или Вы просто хотите со мной пообщаться, то пишите в личные сообщения, буду рад.

Искренне Ваш, Спивак

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить