Фотосессия для Алены.

Фотосессия для Алены.

Привет, друзья!
Сегодня в блоге хочу показать фотосессию для одной хорошей девочки — Алёны. Ну давайте все по порядку.
Это была семейная фотосессия для мамы и дочки. Мама захотела себе сделать макияж, и по-этому встречались мы в студии. И вот когда Лера и Алена пришли в студию, улыбка Алены меня покорила и я решил совсем немного по фотографировать её в студии. Ну и как обычно мы тестировали, уже в третий, раз наш новый фончик. На самом деле у нас имеется еще один, но до него пока руки никак не доходят, и на нём Марина фотографирует прически. Вы же знаете, что теперь она делает замечательные прически в небрежном стиле? Нет? Тогда бегом изучать!

И тут конечно можно написать что тест прошел успешно, ведь так оно и было, но…. Мне как всегда кажется что чего-то не хватает. Может это все от того, что сегодня ч снова провел весь день за компьютером в обработке фотографий, которые мы сняли за семейную акцию в мае. Но осталось совсем чуть-чуть. И самое главное то, что мы задержали совсем немного съемок, и большую часть из них отдаем в срок. Но на это есть объективные причины, о которых мы расскажем чуть позже. А пока еще фотографии с Алёной!

А потом наш путь лежал в Тарусу. Мне кажется что уже неоднократно я писал о том, как мне нравится там быть и снимать, а в этот раз кроме всего прочего был еще и солнечный день, хотя и немного ветреный. Кстати  говоря ветер для съемки, это в большинстве случаев хорошо, он раздувает волосы и добавляет живости фотографиям. И это очень классно на мой взгляд.

А знаете, что я еще хотел Вам рассказать? Конечно нет, откуда же Вам знать.

Сегодня произошел очень интересный диалог, который несколько заставил меня задуматься. Ну в общем ближе к делу. Пишет мне девушка с таким вопросом: «Павел, скажите, а вы только свадьбы снимаете?». «Нет» — отвечаю я — » еще портреты, семейные и детские фотосесии». «У меня будет день рожденья» — говорит она — «и мне нужно поснимать репортаж». Но как вы знаете друзья, я репортажи в таком ключе не снимаю, о чем её и оповестил. Она расстроилась, сказала что не из Серпухова, и в поиске среди наших фотографов находится сплошная постановка, чего ей совершенно не хочется, и вот мол у меня живые и не постановочные фотографии.

Признаться честно, меня это очень удивили, потому как я то себя считаю целиком и полностью постановочным фотографом. О чем, собственно ей и сказал. Тем более на свадьбе. Ведь выбирала она, ориентируясь на свадебные фотографии, как выяснилось. Вообще не могу себе представить, что молодожены случайным образом станут в то место, в котором свет и фон позволят сделать замечательный снимок. Нет, точнее могу конечно, но такие события будут происходить крайне редко, особенно в реалиях нашего города. Он конечно меняется в лучшую сторону на глазах, но до идеала ему еще очень далеко. И что же получается?

Что же люди считают тогда постановочными фотографиями? И как назвать то что делаю я? И мне пришло в голову, что мы делаем управляемую фотографию. Мы не делаем жестких поз, когда нельзя шевелить руками и ногами, хотя нет — делаем и такие конечно, особенно в портретных съемках. Но по большей части не делаем. В большинстве своем мы используем рецепт Джерри Гиониса. Ищем красивый свет и фон, ставим туда модель, строим позу и потом добавляем элемент небрежности. И от этого получается всем хорошо. Человек в кадре не зажимается в сам момент съемки и все получают хорошие фотографии. Вот такие вот дела, друзья!

Да! Пару постов назад я писал о том, что надо к написанию готовиться заранее, но у меня похоже лучше получается писать так вот. От души! И никак не получается готовить статьи. Так что друзья извиняйте, записи у меня в блоге хаотичные и рваные, но зато я Вас всех люблю. А если у Вас есть вопросы, или вы просто хотите ко мне на съемку, то пишите в личные сообщения.

Искренне Ваш Спивак.

P.S.: И кстати говоря — это была только первая часть фотографий. В ней мы тестировали фон, и связку объектив-фотоаппарат. Так что будет и еще одна, более полная и интересная вторая часть!