Фотосессия для Жени и Полины.

Фотосессия для Жени и Полины.

Привет, друзья!

Сегодня я хочу с вами поделиться  первой частью семейной фотосесии. Девичьей. А еще я расскажу о том, как обычно у нас проходят съемки. Но начну я с того, что в этом году я неожиданно вспомнил, про очень красивое на мой взгляд,и очень фотографическое место — это Протвинский карьер. В прошлом году очень ранней весной я поснимал там семью наших хороших друзей, Максима и Лены, и потом благополучно забыл про него. А в этом году как-то про него вспомнил, и Женю с Полиной мы снимали там, а еще несколько съемок ждут своей очереди на карьере. В общем очень клева там.

Итак…

Как я и обещал рассказываю о том как у нас проходят съемки, точнее  как проходит подготовка к ним. Так вот, когда нам пишет клиент, с запросом о съемке, мы в первую очередь выясняем его пожелания. Обычно это сложно сделать, так как большинство людей вообще не знаю как описать то, что они хотят. То есть в голове у них эти картинки уже существуют, но как выразить это словами… Описание нужных им фотографий выглядят примерно так: солнечные, яркие и что б зелень была)) Но на самом деле это уже кое что, и с этим вполне можно работать. Хотя все же еще и достаточно размыто. И в этом случае мы просим что бы клиент прислал примерные фотографии, которые нравятся. Либо наши, либо просто скачанные из интернета. Этот референс нужен не для того, что бы потом его скопировать, а для того что мы поняли направление съемки. В самых сложных случаях, мы приглашаем клиента на встречу в нашу уютную студию и обсуждаем условия предстоящей съемки на примере наших картинок из портфолио.

Следующий этап, это подбор места, в котором можно реализовать те пожелания, которые высказал клиент. И здесь у нас накоплена достаточно большая база мест, в которых мы проводили съемки. Ориентируясь на то, какие будут световые условия, мы предлагаем клиенту несколько подходящих мест, из которых он выберет то в котором на его взгляд будет комфортно. И после этого мы переходим к подбору одежды.

Про одежду конечно нужно писать отдельную статью, так как в этом процессе очень много нюансов. Но в целом самое главное правило в подборе одежды такое. Все участники фотосесии должны быть одеты в одном стиле. И одежда должна быть спокойных тонов, не яркой. Но мы обычно просим прислать фотографии одежды и смотрим что бы все участники фотосесии друг с другом сочетались, а так же сочетались с тем местом, которое мы выбрали для фотосесии. Ну и конечно же определяемся с датой и временем проведения съемки.

Ну и когда все эти вопросы решены, и мы с вами приехали на место съемки, то уже надо расслабиться и не о чем не думать. Ведь изменить уже ничего нельзя, но можно все испортить переживая за то как вы получитесь.

Ну вот и все, друзья! Спасибо что посмотрели и почитали.

Связаться со мной можно тут или позвонив по телефону 8(926)335-6640

С уважением, Ваш Спивак!