2016-09-10 Свадьба Егора и Наташи.

2016-09-10 Свадьба Егора и Наташи.

Привет, друзья!

Так получается что в моем блоге есть все, кроме свадеб, которые мы снимаем достаточно часто. Все дело в том, что на подготовку и постинг свадебной серии уходит гораздо больше драгоценного времени чем на постинг любой другой. Но, с сегодняшнего дня я начну исправлять ситуацию и выкладывать потихонечку свадьбы. Они будут идти в разнобой, а не в хронологическом порядке, но тем не менее …

И начать мне хотелось бы со свадьбы замечательных ребят, Егора и Наташи, которая была аж в прошлом году. Нет, я не так долго делаю свадьбы, и в этом году пока что у нас срок сдачи чуть больше двух месяцев, а на следующий год я вообще подумываю его сократить. Да и вообще я уже не представляю себе как можно ждать Вам свои свадебные фотки по пол года, хотя сам раньше делал так долго. Фух, ну хорошо что все это в прошлом. Итак, свадьба ….

Ну а параллельно с фотографиями я буду Вам рассказывать об этой свадьбе, и о свадьбах вообще. Вы наверняка помните, ну а если не помните, то знайте что такое было, о том что я писал о сборах дома. Так вот в это раз все было несколько иначе. Сборы проходили в гостинице, да и вообще вся съемка проходила в одном месте. И это, хочу я Вам сказать, здорово экономит время и силы. И если вы уже решили собираться не дома, то рассмотрите вариант, когда можно все сделать в одном месте. И сборы, и регистрацию и банкет…

Ребята сняли красивый двухкомнатный номер в парк-отеле «Воздвиженское». Двухкомнатный номер, это очень важно. Это дает возможность жениху собираться в одной комнате, а невесте в другой. В общем выглядит это очень неплохо, и фотосессию сборов можно сделать независимо друг от друга. А если уж надо соединить ребят, то нужно всего лишь войти в соседнюю дверь.

Вообще в этот день была, как я помню, достаточно пасмурная погода, единственное что только не было дождя, и это наводило расстроенные чувства на невесту. По-этому приходилось дурачиться и смешить её, всячески отвлекая от грустного настроения. Впрочем так мы поступаем всегда.

А еще мы с Наташей решили, что на сборы к ней приедет мама, которая и нарядит свою дочку в красивое свадебное платье. Эти моменты мы считаем очень важны, и всегда достаточно эмоциональны. Ну и кстати говоря именно пасмурное небо позволило сделать такие нежные картинки. В случае яркого солнечного света в окно у нас бы получилось не так.

Ну а сборы жениха снимать конечно же проще. Вообще мальчики относятся к этому процессу не так трепетно…. Хотя есть такие ребята, которые переживаю не меньше чем невесты. И в этом случае даже не знаешь что и лучше, когда невеста переживает, или когда жених. Но Егор был собран и не сильно переживал. И это совершенно не значит, что он ….. ну вообщем вы поняли. Это значит что, он будет на фотографиях расслабленным и не напряженным. И это очень хорошо!

Ну мальчики, что поделать.

А потом была встреча жениха и невесты. Это очень трепетный момент, в который можно снять много эмоция, и даже слез.

Мы всегда стараемся сделать так, что бы жених не видел невесту до самого последнего момента. Разворачиваем её к нему спиной и прибегаем к другим средствам что бы создать «Вау!» момент  и в большинстве случаев это удается. Тут только лишь остается успевать, так сказать нажимать на кнопку, что бы не упустить момент.

Мы с ребятами спланировали день так, что съемка свадебной фотосессии у нас была до самой регистрации. По-этому после встречи жениха и невесты мы отправились на съемку, дабы успеть все запланированное. Дождь к этому моменту так и не начался, так что нам повезло!

И я просто обязан сказать несколько слов про территорию. На самом деле это одна из моих любимых площадок для съемки свадебной фотосессии. Она достаточно компактна, то есть не приходится ходить километры из одного края в другой, а это, знаете ли, немаловажное преимущество особенно в условиях постоянной нехватки времени. Но при всем этом она достаточно насыщенная. Тут есть и замечательные аллеи с красивым светом, и система прудов. В жаркую погоду конечно на них купаются и загорают люди, но во всех остальных случаях они вполне пригодны как фон для красивых карточек.

Так же тут очень замечательная растительность. Она не накрывает все большим своим зеленым куполом, делая все внутри зеленым. И достаточно ухоженная территория с газонами, без неимоверных зарослей кустарников и травы, как мне доводилось видеть на некоторых площадках. Ну и конечно здания. Вот честно с этим тут есть определенного рода трудности. Раньше на территории был советский дом отдыха, вот и здания соответственно все тут в духе эпохи. Так что иной раз приходится потрудиться, что бы выбрать фон. Ну а в целом это очень классная площадка для нашего региона.

Ну и не смотря на то что территория достаточно компактная, тут как то так получается, что воздуха и пространства. И это дает возможность использовать мой любимый телеобъектив. Которые создает замечательные фотографии, похожие на картины.

После прогулки у ребят была выездная регистрация.Конечно у нас в России это все не очень по настоящему, но…. В общем ребята расписали в тот же день утром в ЗАГСе, знаете ли в 9-00 желающих узаконить свои отношения не очень то и много, и потом спокойно собрали свои вещички и приехали в отель. Где уже во второй половине дня их ждала арка от Евгении Толстых. Ну и конечно эмоционально выездная церемония гораздо более насыщеннее и приятней. Хотя тут тоже все зависит от подготовки, регистратора и сценария. Ну в общем все как всегда.

Да эти кадры мы сделали еще до того как собрались гости. Ну а потом уже все началось…..

Ну и как только началась регистрация, сразу вышло солнце, и у всех поднялось настроение, кроме фотографа. Почему? А вот это еще одна проблема которая есть в парк-отеле «Воздвиженское». Все дело в том что пирсы, на которых проходит регистрация выкрашены в белый цвет. И как только выходит солнце они начинают работать как отражатели, подчеркивая мешки под глазами у всех, кто на нем стоит. И вот по этой причине работы у фотографа прибавляется каждый раз как только выходит солнце. Но и перевернуть арку тоже будет не очень хорошо, потому что солнце будет светить молодым в лоб, что заставит их жмуриться. Но выход есть! Надеюсь люди которые отвечают за пирсы в «Воздвиженском» догадаются перекрасить их в какой-нибудь серый цвет, и желательно не бликующей на солнце краской, и получат огромное кол-во восторженных отзывов от фотографов, и всех кого они фотографируют на этих пирсах, в том числе и свадеб.

Кстати говоря после регистрации, и общего фотографирования гостей с молодоженами начался банкет. Опять же, плюсы такого распорядка дня очевидны. Гости не отвлекают Вас на прогулке, особенно это очень нужно, когда Вы все таки хотите хороших карточек, но не можете расслабиться потому что — а как же там наши гости, они же без нас скучают. Гости не устают от перемещений и хождения, особенно девушки на шпильках. И самое главное не звонят Вам и не спрашивают, когда же закончится фотосессия и начнется банкет. Вот.

Ну и еще одна прелесть таких площадок — это закатные фото. Тут запросто можно выйти из ресторана или беседки, как в случае с Егором и Наташей, и оказаться сразу на съемочной площадке, на которой природа уже подготовила закат. Так мы и сделали. Но к сожалению не все ведущие на это соглашаются, отпустить молодоженов с банкета на минут 20-30, оооооо вы что как это возможно. У них просто такая насыщенная программа, что если не провести один конкурс, то вся эта программа развалится как карточный, нить сюжета будет потерянна и гости не получат истинного наслаждения. Причем конкурс без молодых провести нельзя, даже если они в нем не участвуют. Но в этом случае ведущие пошли нам на встречу и мы по фотографировались на закате. Хотя о закатной фотосессии конечно стоит предупреждать ведущего заранее. Промните — у него программа!

Ну вот наверное и все друзья. Всем добра! Я надеюсь Вам было интересно и полезно.

До новых встреч. С уважением, Ваш Спивак.